新闻中心

天津销售:布局“充电+”产业 构建新能源网络

发布时间:2024-07-10来源:中国石油报

截至6月底,位于天津市开发区第三大街的超级充电站充电量再创新高,月度充电量达13.5万千瓦时,最高日充电量超5000千瓦时。


作为天津销售公司自主立项、开发设计的自有智慧型超级充电站,该站已通过中国质量认证中心审核,是天津首座五星级充电站。这是天津销售践行新能源发展理念,努力打造“人·车·生活”生态圈,推进企业和地方共同发展的重要成果展现。


近年来,天津销售紧跟国家绿色产业布局步伐,积极响应集团公司和销售公司号召,通过“充电+”产业生态布局,构建起“强而有力”的新能源网络。在充电业务布局上,天津销售坚持以点带面、小步快跑,在高质量推进超级充电站运营的基础上,加快增设充电桩。截至目前,公司累计建设运营充电桩106枪,覆盖天津市多个重点区域,有效缓解了新能源车主的充电难题。同时,公司大力发展光伏业务,已建成投运5座光伏站,其中,第三大街站自发自用比例达94%以上,其余4座加油站光伏项目均实现余电上网,降费增效明显。


在保障充电站平稳运行的同时,天津销售加强异业合作,积极与各充电平台以及昆仑网电沟通协商,先后开通小桔充电、平安好车主平台互联互通功能,为进一步增加站内充电量打好基础。在互联互通功能的加持下,充电站引流效果明显,6月日均充电量环比上升943千瓦时。此外,天津销售加强运营数据分析,合理制定分时服务费,其中,华晨加油站通过降低谷时服务费,充电量明显增长。


上一篇:无 下一篇:大庆油田突破8亿千瓦时!

版权所有:2024石油化工智慧电网及绿电大会